Sharing Cantik Bareng Trinity


Trinity. The Naked Traveller Trinity. Siapa sih yang tidak kenal sosoknya? Para blogger traveller pasti kenal dia kan? Alhamdulillah saya menjadi salah satu kompasianer yang dapat menghadiri acara sharing bareng Trinity yang diadakan oleh Kompasiana dan Semen Indonesia di Gresik – Jawa Timur.

Selfie ditengah acara bareng bloggerdan kompasianer


Bagi saya, bisa kembali nangkring bareng Kompasiana merupakan hal yang menyenangkan tentunya. Setelah cukup lama tidak bisa hadir  karena kesibukan. Dan juga tempat tinggal saya yang berpindah-pindah. Dari Jakarta, Cikara7ng, Lampung, dan kini di Surabaya.
 Bertempat di UISI (Universitas International Semen Indonesia), Kamis, 11 April 2019 lalu itu adalah pertama kalinya saya mengenal Trinity. Seorang traveller yang sudah menjelajahi puluhan pulau di Indonesia dan 89 negara di seluruh dunia. Wow…



Sesuai tema yang diambil, yaitu Membangun Kebaikan, dalam sesi sharingnya, Mbak Trinity juga membagi beberapa tips bijak dalam bermedia  sosial. Di antaranya:

  • Tidak Menyebarkan Hoax: Semua pasti sepakat ya, berita hoax itu selalu bikin masalah. Fitnah yang keji. Tetapi masih banyak di antara kita yang sering melakukannya. Bahkan bisa jadi kita sendiri pelakunya. Semoga ke depannya tidak ada lagi kegiatan menyebarkan hoax karena hal ini dapat merugikan banyak fihak.
  • Memperhatikan Narasumber: Sebelum menyebarkan berita yang kita peroleh dari media sosial, khususnya WhatsApp Group, sebaiknya cek dan ricek dahulu. Dari sumber yang bisa dipercaya kah?
  • Berfikir Dahulu Sebelum Membagikan: Yupz! Setelah melihat dari sumbernya, kita juga harus memikirkan, jika sebuah berita sampai kepada orang lain, sekiranya apa yang akan terjadi? Positifkah, atau sebaliknya? Jangan karena berita tersebut menarik, lalu tangan kita bergerak saja untuk langsung membagikan tanpa berfikir panjang.
Selanjutnya, Mbak Trinity sharing kisah perjalanan beliau yang akhirnya menjadi banyak buku, dan menginspirasi banyak traveller lainnya. Perjalnan travellingnya juga akhirnya ada yang  difilmkan. Keren yah, hobi travelling yang membawa banyak keuntungan.

Selain Trinity, hadir juga Mas Sigit Wahono, Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan Semen Indonesia. Dan Mas Irwan dari Info Gresik. Bagi teman-teman yang membutuhkan info mengenai seluk-beluk kota Gresik, bisa klik aja sosial media info Gresik di @infogresik.

Comments

  1. hobi kalau ditekuni emang bisa mendatangkan pundi2 rejeki ya... seperti ngeblog, awalnya hobi nulis, eeeh ternyata bisa mendatangkan rejeki sampingan juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuu... asalkan gigih dan konsisten ya, semua bisa mendatangkan rejeki. Ngeblog asyik, bonusnya bisa dapet rejeki. Ya materi, ya pertemanan, asyik deh pokoknyaaa...

      Delete
    2. Sepakat!
      Punya kesempatan berkumpul dengan sosok-sosok inspiratif apalagi yang punya passion yang sama, memang anugerah, kita bisa tertular aura positif mereka.

      Insya Allah, Insya Allah

      Delete
  2. Iyaa...
    Aku suka juga nonton kak Trinity di yucub.
    Menginspirasi sekali.
    Dan yang oasti, sederhana.

    Sosok sederhana selalu melekat di hati.

    ReplyDelete
  3. Bener bngt mba klo berita hoax mah,,,, cukup berhenti dikita jangan diteruskn lg klo memang sumber nya gk jelas,, seneng pasti ikut acara kyk gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku tuh berpkir ulang kalau mau menyebarkan meski ke sodara sendiri.Takutnya berita tersebut belum ada kebenarannya

      Delete
  4. Itulah kenapa penting saring sebelum sharing ya mba

    Baidewei, aku juga senang banget kalau sering kumpul dan berbagi dengan sosok-sosok inspiratif. Kita seperti ketularan aura positif mereka. Setuju, mba Ida?


    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget. Aku juga suka deh ngumpul bareng orang inspiratif. Auranya bikin kita kepengen lebih baik dan kayak mereka :D

      Delete
  5. Triniti ini kakak angkatanku di kampus lhooo... Dari sejak masih kuliah dulu emang gawl and cool banget orangnya. Nyantaiiii dan asik pokoknya. Salut banget sama dia yang udah sampe mana2 dan menularkan virus travel blogger ke banyak orang.

    ReplyDelete
  6. Saya pernah diundang ke salah satu acara traveling yang narsumnya Triniti. Suka dengan cara dia menjelaskan. Jelas dan asik! :)

    ReplyDelete
  7. Saya juga pernah ikut acara sharing bareng trinity di acara Patjar Merah beberapa waktu yang lalu...bagaimana proses berkaryanya, inspiratif banget pokoknya..cara menyampaikan materi juga santai tapi mengena...tfs mb..

    ReplyDelete
  8. Seru bisa ketemu penulis idola para traveller. Trinity keren bisa menjelajah banyak tempat. Sayang saya belum baca bukunya meski pengen, semoga kelak ada rezeki untuk itu. Aamiin.
    Sal sharing cantik yang bahas hoaks, yah, benar juga kita bisa terkecoh dengan mudah dan langsung memainkan jari untuk membagikan. Duh.

    ReplyDelete
  9. Saya sedih, kayaknya di seantero blogger, cuman saya yang ga terlalu familier ama Trinity, meski pernah dengar Novelnya, ckckckc

    Mungkin saya bukan petualangan sejati yak hahaha

    Btw asyik banget yang bisa ikutan acara Kompassiana kemaren, pengen banget deh sesekali ikutan, sayang selalu weekday hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw saya baru tau dong kalau ada UISI di Gresik, kusungguh double kudet.
      Sudah ga familier ama Trinity pula.

      dan setuju banget tuh, orang bijak harusnya malu nyebar hoax.
      Jadi cek n ricek dulu :)

      Delete
  10. Yup, setuju banget, harus berpikir dulu sebelum membagikan informasi. Sayangnya di jaman sekarang ini, banyak yang nggak mau pikir dulu sebelum membagikan, bahkan tanpa mau membaca isinya, baru baca judulnya aja udalang langsung tangannya gatel pengen share

    ReplyDelete
  11. Aku suka banget ikuab sesi sharing bareng travwller. dengar ceritanya itu selalu seru banget buat di ikutin

    ReplyDelete
  12. Fokusny malah ke Mba Trinuty yg skrg langsing bener jadi segeran. Suka baca blog beliau dari jaman naked traveller awal2. Sampai sekarang masih bagus dan beda tulisannya :)

    ReplyDelete
  13. Keren ya Trinity. Aku pernah papasan sekali,hobi jalan jalannya jadi berkah tersendiri.

    Berpikir dahulu, diteliti dahulu sebelum menyebarkan berita.

    ReplyDelete
  14. Pesannya cukup bagus dalam dunia media sosial, kebanyakan orang main medsos hanya untuk iseng apalagi ngerjain seseorang, kudu dihindari tuh.

    ReplyDelete
  15. mantab.. sharingnya, travelblogger emang keren bisa keliling dunia dan tentu saja bisa berbagi cerita menarik

    ReplyDelete
  16. Wah seru ya. Seneng banget karena hobi traveling bisa memguntungkan dan menyenangkan.

    ReplyDelete
  17. Wah senangnya bisa bertemu langsung dengan Triniti ya, pengalaman travelingnya bikin ngiri. Allhamdulillah bisa sharing juga sama blogger Surabaya.

    ReplyDelete
  18. Wah seru banget ikitan acara ini aku juga mau ketemu langsung sama trinity keren banget sih inspiratif banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih seru banget, aku belum pernah ketemu Triniti juga, asyik ya dapat sharing ilmunya juga

      Delete
  19. Senang bangeet bisa ketemu sama mbak Trinity. Ada beberapa bukunya yang aku beli, suka.Setuju dengan poin-poin dari mbak Trinity. Mesti pintar dalam menyaring berita, ya agar tidak menyebarkan hoax

    ReplyDelete
  20. berita hoax bisa tersebar cepat sekali. Kalau kebetulan kita yg mendapatkan berita hoax tersebut, lebih baik berhemti di kita saja, dan memberitahukan kepada pengirim kalau beritu itu hoax :)

    ReplyDelete
  21. konten trinity emang menginspirasi banget nih. dan memang banyak bgt orang" yg share sesuatu tanpa berfikir dulu apa itu hoax apa bbukan_-

    ReplyDelete
  22. susah deh ngebedain hoax dan fakta, apalagi banyak situs online beredar kan.. oh ya kak aku pengen join kompasiana juga, gimana caranya yaah?

    ReplyDelete
  23. Seru banget acaranya.. setuju banget aku dengan tips diatas dalam bermedia sosial ya.. yaitu tidak Menyebarkan Hoax, perhatikan seumber berita atau informasi dan berfikir dahulu Sebelum membagikan informasi pada kanal media sosial yang kita miliki ya..

    ReplyDelete
  24. Senangnyaaaa. Saya awalnya pengen ke acara ini, tapi melihat tempatnya takut si kecil gak suka terus menangis meraung. Hiks gagal deh ketemu dan lihat langsung sosok trinity

    ReplyDelete
  25. Bener banget kak.. Blogger harus menyebarkan berita yang positif, data yang diterima harus di saring sebelum di sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap karena blogger agen penyalur info. Kudu benar dan datanya terpercaya, biar gak salah kaprah semua yang terima berita kita

      Delete
  26. Tdiak menyebarkan hoaks, saya sangat setuju dan mendukung sekali. saya juga kompasianer tapi jarang aktif :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss. Yuk aktif lagi. Soalnya blogger lebih menggoda sih ya. Akun kompasiana juga kesannya 'serius'. Hehe ini persepsi orang awam seperti saya
      Salam manis, artha

      Delete
  27. Temanya bagus banget mbak, tujuan salah satunya adalah agar tidak menyebar hoax. Apalagi sekarang warga mudah banget percaya sama berita palsu tanpa memeriksa kebenarannya terlebih dahulu.

    ReplyDelete
  28. Oalah Mbak, aku pas acara ini tuh pengen nyapa dirimu. Udah sempat tanya ke Mbak Muns buat mastiin, kalau yang di sebelah Mbak Muns itu emang sampean. Tapi abis break kok kayaknya aku nggak ngelihat dirimu ya? Pulang duluan kah waktu itu?

    ReplyDelete
  29. Asik banget bisa ikutan Acara Mba Trinity, traveler hits ini. Btw, udah lama juga aku gak ikutan event bareng Kompasiana ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAh aku gak punya kompasiana nih, makanya gak pernah ikutan eventnya sekali pun padahal asyik ya kalo ada acara sharing kaya gini

      Delete
  30. Senangnya bisa ketemu mba Trinity. Pasti banyak banget ilmu yang dibagi untuk bisa menulis kece ya mba. Duh satu saat semoga juga bisa dipertemukan sama mba Trinity

    ReplyDelete
  31. Setuju bgt harus cek narsumnya, cari di google lagi. Intinya jangan ikutan asal sebar sih menurutku.
    Sayangnya lebih banyak orang yg pokoknya cepet forward aja dibanding cari data yg sebenernya sama gampangnya

    ReplyDelete
  32. sepakat bangeeet jangan menyebarkan hoax. tpi gimana dong emang udh jiwa penggosipp

    ReplyDelete
  33. Bener jangan ikutaaaan asal sebar kak. Harus sesuai fakta hehehe. Terus semangat kakak

    ReplyDelete
  34. Iya kak sekarang udah aplikasi anti hoax to mbak, Aku barua ja seminr dan berita hoaxpun ga bisa disebar asal diInternet.

    ReplyDelete
  35. Asyik banget ya bisa dapat ilmu dari mbak trinity. Eksplore lagi dong materinya. Pasti berbobot nih kisah dari beliau.

    ReplyDelete
  36. setuju semua tips dari mba trinity. btw mba nya sering bgt counter info hoaks di twitter

    ReplyDelete
  37. Asyik banget bisa ketemuan sama Mba Trinity, Travel Blogger Fav akuu. Suka baca tulisan nya yg pakai bahasa gaul.

    ReplyDelete
  38. Serunya ya di Surabaya, masih mepet2 Gresik juga, jd bisa seru2an di event keren gini. Hal unik apalagi yg disampaikan Trinity mbak?

    ReplyDelete
  39. Wah ketemu mbak Trinity ya. Asik banget pastinya. Btw, point yang ditulis setuju deh. Pentingnya kroscek dulu ketika membaca berita atau hal apapun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg setuju banget. Intinya kalau gak paham kita gak usah ikutan ngeshare kali ya, malah bikin malu haha

      Delete
  40. dapat ilmu dari mbak trinity senenf banget dan pasti banyak manfaat yang didapat

    ReplyDelete
  41. Apalagi jaman sekarang dengan mudahnya informasi dapat diterima dan disebarluaskan ya. Penting banget menggunakan akal sehat, logika dan jangan asal share

    ReplyDelete
  42. Barokallah ya Mba bisa join diacara keren ini
    bisa dapet ilmu dan silaturahmi
    itu ada bunda Triana juga ya. Heheheh
    kangen.

    ReplyDelete
  43. Sekarang ini banyak banget yang asal share berita yg blm jelas kebenarannya. Sedih.
    Seru ya acaranya, jadi pengen juga ketemu Trinity buku2nya ketje.

    ReplyDelete
  44. Dengan Hobipun bisa menghasilkan pundi-pundi penghasilan yah mba, aku suka banget sama materinya tips bijak dalam bermedia sosial

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang yang paling enak itu melakukan hobi yang dibayar ya mbak Dian? :D

      Delete
  45. yess setuju banget. harus brantas hoax. udah gerh banget nih kbar kabar ga bener gampang banget menyebar di sosmed😭

    ReplyDelete
  46. Oh yang kemarin di Gresik ya? Aku sebenernya pengen ikut tapi nggak mampu ke Gresik lagi hehe. Jauh

    ReplyDelete
  47. Penting banget kegiatan ini dilakukan secara terus menerus biar orang Indonesia semakin tercerahkan.

    ReplyDelete
  48. Aku mupeng bangetbliat IG nya Trinity kauaknya enak banget ya jalan-jalan terus hehe. Semoga aku juga bisa kaya gitu ngejalananin hobi dan dapat pundi2 uang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama hidupnya kyknya enak banget jalan2 terus yaaak hahaha #netijenirihati :D
      Moga2 kelak ada kesempatan dan rezeki keliling2 jg di saat yang pas aamiin

      Delete
  49. Semangat anti hoax. Secara blogger punya tanggung jawab lebih untuk menyampaikan kebenaran apalagi di sosmed

    Dulu saya pikit trinity itu masih muda belia, ternyata nggak. Tapi sangat menginspirasi

    ReplyDelete
  50. Wah Mbak Trinity main ke Gresik a mbak :D
    Iya ya zaman now makin banyak hoax dan anehnya msh ada aja yg percaya.BTW OOT aku baru tau kalau Semen Indonesia punya universitas mbak :D

    ReplyDelete
  51. Asik banget acaranya niih.. banyak ilmu yg didapet pastinya. Senang yaa klau bisa menekuni hobi sampai jadi profesi :)

    ReplyDelete
  52. Aku suka bukunya Trinity. Menghibur srkaligus membuka wawasan. Bahkan sebelum traveling ala backpacker yg lagi hits kayak sekarang Trinity udah duluan mempopulerkannya

    ReplyDelete
  53. Trinity yang penuh inspirasi...
    Akutu suka heran kalau ada yang asal sebar info , enggak saring sebelum sharing dulu..duh, padahal kalau itu berita hoax yang bisa berdampak keburukan bagi banyak orang dan menyesatkan alangkah disayangkan

    ReplyDelete
  54. Setuju banget dengan apa yang dibagikan Mbak Trinity. Alhamdulillah, saya mulai mencoba langkah2 itu. Masih susah untuk mengingatkan orang lain. Jadinya saya berusaha dari saya dulu. Semoga ke depannya semakin banyak yang sadar dengan hoax ya terutama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget ya bisa ketemu Trinity. Kepengen banget deh bisa denger dan lihat langsung bincang-bincangnya dengan beliau. Aku suka buku-bukunya :)

      Delete
  55. Traveling emang hobi yang menyenangkan apalagi kl udh jadi profesi

    ReplyDelete
  56. Enaknya kl punya hobi traveling apalagi kl udh jd profesi

    ReplyDelete
  57. Lawan HOAX dari diriku sendiri. Karena memang nggak gampang mengingatkan orang lain. Kita ngomong baik-baik malah nggak pro sama yang baik. Yawis. Sementara berusaha menyaring dari diri sendiri.

    ReplyDelete
  58. pwnting banget nih informasinya, apalagi skrang emang suka ada aja hoax yg beredar di internet

    ReplyDelete
  59. Aku dulu tahu trinity itu dari buku2 perjalannya mbak
    Kkenya asik dah nih gatheringnya hheee
    Mkasih yh mbak buat tipsnya. Emang ganggu banget sama hoax2 gitu. kalau ragu sama keakuratan infonya, mending distp buat ga tersebar ke banyak org gitu ya mbak
    TFS mbak

    ReplyDelete
  60. Pengen banget bs ikut acara yg pengisinya traveler...pengen banyak belajar banyak hal dari mereka yg sdh lama jd traveler..

    ReplyDelete
  61. Seru banget ini acara bareng sama Trinity, aku sudah punya bukunya lengkap banget. Selalu seru kalau baca bukunya dan mengikuti dia di dunia maya.

    ReplyDelete
  62. Wohoo ada Trinity. Saya suka dengan Tante Trinity orangnya blak-blakan dan apa adanya. Jadi kalau baca buku-bukunya itu seperti jujur dan terbuka, bukan drama rekaan.

    ReplyDelete
  63. Beruntung banget sih bisa bertemu Trinity, aku gagal loh ketemu dia waktu sharing di SEmarang dulu. Pas barengan aku aca acara juga sih. PAdahal aku pengen dapat tanda tangan dia di buku yang aku koleksi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan ada acaranya Trinity lagi ya. Kompasiana sering mengadakan event keren ya

      Delete
  64. Kemarin pengen banget kesini mba, tapi apa daya bawa bocah aku mundur soalnya gak enak jadi bahan perhatian, heheeh padahal lihat review teman2 bagus banget yah mba bahasannya...

    ReplyDelete
  65. I loooveeee Trinity!
    Doi tuh traveler yg super duper inspiring, yg membuat aku berani mendobrak zona nyaman, dan traveling ke benua yg begitu jauhnya :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  66. dulu suka mantengin twitnya trinity. suka dengan gayanya apalagi cerita travelingnya yg seru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lalau kapan kita traveling MBak Inna? yuk ikutin tips dari trinity,

      Delete
  67. Temen temenku suka banget cerita tentang trinity, yang karyanya lah, yang orangnya baiklah dan sering sekali memberikan sesi sharing seperti ini.

    ReplyDelete
  68. Bener bngt mba berita hoax STOP dikita Aja jgn teruskn klo sumber berita nya gk jelas,, aku Blum pernah ini secara lsg sharing bareng trunity

    ReplyDelete
  69. Wah asik bisa menginspirasi orang lain lewat hoby jalan jalan. Travelling bisa menunjukan kecintaan pada alam dan bisa terkenal lewat karya

    ReplyDelete
  70. seru banget bisa ketemu mbak Trinity...
    setuju banget sama yang mikir dulu sebelum membagikan, jangan asal share ya

    ReplyDelete
  71. Nah itu dia, di WA grup tuh parah banget pergerakan hoaxnya. Sampe cape kadang2 hapusin berbagai share foto yang berisi tulisan2 tak jelas. Malesin banget deeehh...

    ReplyDelete
  72. Trinity banyak diidolakan oleh para travel blogger, nih! Pernah juga diundang ke salah satu acara yang narasumbernya dia. Cara menjelaskannya asik.

    ReplyDelete
  73. Wah sangat familiar nih kalau dengar kata trinity, pengen deh someday Bisa jadi blogger traveler juga 😍 sukses selalu yah 😘

    ReplyDelete
  74. Wah asyik banget bisa ketemu dan dapet materi berfaedah dari Trinity! Aku penggemar Naked Traveler nih, suka ngiler parah kalo baca bukunya hehehe.

    ReplyDelete
  75. Senangnya bisa mendapat kucuran ilmu langsung dari ahlinya. Terima kasih ya sudah berbagi materi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus terus.. Di acara ini ada sharing tentang tips2 menulis gitu ngga?

      Delete
  76. Senengnyaaaa bisa ketemu dan dapet ilmu dr trinity. Jd pengeeenn. Iyup, trinity emang keren mbk, selain keren krna pengalaman travelingnya dia yg kece, ia jg adh menerbitkan bnyk buku.

    ReplyDelete
  77. Beruntung banget bisa dapet materi dari Trinity, buku2nya bagus dan jempolan semua. Smoga suatu hari bisa ikutan acara yang ada Trinity-nya hahaha

    ReplyDelete
  78. Wah acaranya keren banget mbak. Semoga next ada event nya di Medan euy. Btw setuju banget dengan membagikan kebaikan dan bukan berita palsu atau hoax.

    ReplyDelete
  79. Wah ini blogger dan traveller famous banget Mbak. Aku punya hampir semua bukunya loh. Dari yang lama samapai yang baru. Nggak tahu nih kalau tahun ini udah ada lagi belum bukunya belum cek lagi.

    ReplyDelete
  80. waaah di UISI suka ada seminar gini yaa. Keren nih universitasnya semen. Rumahku deket situ lho, mbak. Tapi aku stay di Jakarta

    ReplyDelete
  81. Sayangnya saya ga ikutan ya
    Waktu itu lagi diminta rehat aja di rumah sama pak suami jadi manut.
    Padahal materinya bagus banget ya.

    ReplyDelete
  82. Keren banget nih meetup dengan Trinity dan mendapat sharing kece darinya, pastinya banyak dapat sharing menarik ya

    ReplyDelete
  83. Kalo abis nimba ilmu gini seneng banget ya Mba
    jadi tercerahkan, dan langsung belajar menerapkannya
    Aku belum pernah ketemu mba Trnity tapi pernah baca bukunya

    ReplyDelete
  84. Saring sebelum sharing jadi nggak menyebarkan hoax. Asik banget bisa dapat ilmu dari mbak Trinity ya.

    ReplyDelete
  85. Duh senengnya bisa ketemu Trinity. Daku jadi ngiri nih mbak. Haha. Semoga nanti2 bisa ikutan acara di Jogja yg pembicaranya Trinity.

    ReplyDelete
  86. asik banget dapat kesempatan menimba ilmu dari mba trinity. saya selalu kagum dengan orang-orang yang bisa sukses menekuni hobi sampai jadi profesi

    ReplyDelete
  87. Aku penggemar berat buku2nya trinity. Seru banget perjalanannya. Cara penceritaannya unik dan asyik.

    Hoax itu nyebelin banget emang. Bisa memecah belah bangsa.

    ReplyDelete
  88. Kadang ya, kabar hoax malah justru dipercaya sama masyarakat Indonesia, apalagi kalo judulnya clickbait parah

    ReplyDelete
  89. wah... seru ya mbak acaranya
    aku juga suka baca buku2 trinity, bahasanya kocak dan mudah dipahami serta penuh dengan pengalaman unik.

    ReplyDelete
  90. Setuju Mba, harus ceki2 dl drmana sumbernya. Kalo udah jelas baru deh boleh sebar. Meski saat ini miris bgt banyak hoax yg tersebar

    ReplyDelete
  91. Sy kagum konsistensi dan keseriusan dia menjadikan traveler ga sekedar hobi tp profesi pada akhirnya

    ReplyDelete
  92. Ini namanya sharring berfaedah nih, karena kita mendapatkan banyak pencerahan dari Mba Trinity..

    ReplyDelete
  93. kapan hari tahu info acara ini, cuma mau daftar masih kepikiran karena hari biasa dan anak-anak gak ada yang jaga. asyik dan seru ya acaraya bisa ketemu Trinity.

    ReplyDelete
  94. Betapa travelling itu nyawa seseorang yaa..
    Setelah travelling, selalu menghadirkan sebuah karya yang luar biasa dan bisa bermanfaat untuk banyak orang.

    Waah...impian banget deeh...

    ReplyDelete
  95. sharing session yang sangat bermanfaat kakak

    ReplyDelete
  96. Waaahh ada Mbak Trinity, dulu saya ngikutin kisah2nya lewat buku tp sekarang udah gak pernah baca NT lagi, hihihih.

    ReplyDelete
  97. Wah seru bisa ngobrol langsung sama mba trinity yaaa.. Inspiring deh klo denger sesi tips dan trick yang didapat dari pengalaman hidup gini.

    ReplyDelete
  98. Waaa senengnya bisa ktemu trinity, keren dia hobynya biza menghasilkan uang. Gak kyak aku nih klo liburan hanya dinikmati g mau nulis hiks

    ReplyDelete
  99. Seru ya mba sharingnya apalagi bisa dengerin langsung dari Trinity, btw setuju untuk tidak sebarkan hoax aku suka kesel kebanyakan di WAG sekolah yang sering sharing tanpa saring tuh :p

    ReplyDelete
  100. Waah senengnya yang bisa ketemu sama Trinity. Aku juga kepengen. Kapan yah mba Trinity bisa dateng ke Makassar. Jadi pengen dapat suntikan ilmu baru nih. Makasih sharenya mba. Suka banget. :)

    ReplyDelete
  101. Trinity emang gawl abes. Aku suka geleng2 kalau baca buku-bukunya. Gak bisa bayangin traveling dengan gaya dia. Emang seru sih. Tapi akutuh masih cemen kalau urusan begini. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  102. Trinity ini termasuk yang paling banyak menginspirasi para travel blogger ya. Keren banget perjalanannya menginspirasi bahkan jadi banyak buku ya. Bikin semangat

    ReplyDelete
  103. jujur aku gatau trinity itu siapa. hehe. tp seengaknya jadi tau lah ya dan seru nambah insight baru nih.

    ReplyDelete
  104. Seru banget bisa sharing sama trinity ya mbak. Aku pun suka baca blog n bukunya trinity

    ReplyDelete
  105. Trinity traveler, udah pernah difilmin kan ya ceritanya.
    Seru banget, tp aku belum pernah baca buku maupun nonton filmnya.

    ReplyDelete

Post a Comment

back to top