Cara Dapatin Jus Gratis Dari Shopee

Shopee Tanam


Yey, dapet jus gratis dari Shopee! Hahahaha.

Ceritanya saya kan aktif di beberapa market place ya, di antaranya Shopee. Sebagai online shopper, yang menjual produk premium saya memang dituntut untuk aktif update produk atau melihat notifikasi di market place tersebut. Siapa tau jualan laris kan, kan? Aamiin.


Satu hari sebuah notifikasi masuk, mengingatkan bahwa ada fitur baru di shopee, yaitu Shopee Tanam. Wah, langsung keinget Hay Day saya. Lahan tanam dan beternak yang saya peroleh dari Facebook, dan lama tak terjamah, disebabkan memory too low untuk tetus mempertahankan aplikasinya. Padahal permainan Hay Day sangat seru. Juga bisa peroleh banyak teman.

Back to Laptop.

Shopee tanam ini menawarkan lahan pertanian yang bisa ditanami buah apel dan beras. Setiap petani yang menanam akan peroleh hasil sesuai tanamannya. Yang serunya, meskipun ini cuma game, pemain akan benar-benar mendapatkan hasil dari yang dia tanam lho jika waktunya panen. Seru kan? Jadi, jika kamu menanam padi, maka kamu akan peroleh beras yang diantar ke rumahmu. Jika menanam apel, yang diperoleh bukan buahnya sih, tetapi jus apel. Masih lumayan kan, dari pada lu manyun kan, kan? Hihi.


Shopee Tanam


Nah, ceritanya saya menanam pohon apel beberapa waktu lalu. Yah, adalah sebulan. Hahaha.

Namanya menanam, tentu saja harus dirawat. Minimal sehari sekali harus disiram. Saya melakukannya sehari sekali. Itu pun karena ada yang mengingatkan via chat. Ada satu teman yang setiap hari menyiramkan tanaman saya, sehingga saya selalu diingatkan untuk membuka game ini. Alhasil karena saya sekenanya saja membuka gamenya, panen saya pun lamaa. Satu bulanan. Wakakak.

BACA JUGA: SITUS BELANJA PALING MENARIK

Saatnya Panen

Yey! Paneeen.

Setelah sebulanan menanam apel, akhirnya aku pun panen. Dan ini bisa di klaim di toko Shopee Tanam. Barang akan dikirimkan ke rumah dengan gratis.

Barang dikirim dari Jakarta, untuk yang domisili sekitar Jakarta akan peroleh subsidi ongkir 10.000, sehingga bisa gratis juga jika ongkos kirimnya dari Jakarta ks rumahmu tidak lebih dari nominal tersebut.

Saya, karena tinggal di Surabaya, yang kena ongkos kirim 19.000, jadi saya tetap dikenai 9.000 karena subsidinya gak bisa mengcover semuanya. Loh, gak jadi gratis donk? Hihi, produk tetep gratis, ongkos kirimnya yang nggak. Subsidi cuma 10 ribu. 

Sama aja beli donk jadinya. Hahaha. Iyah, jarak membuat saya mengeluarkan ongkos kirim yang jika dipakai buat membeli produknya di sini, sudah bisa. Tetapi karena saya merasa telah menanam selama sebulan, jadi kepengen donk merasakan panennya. Wakakak.

Dua hari kemudian barang nyampe. Alhamdulillah, anak saya suka.

Ida Raihan
Ida Raihan

Hanya Seorang Ibu Rumah Tangga Dengan Dua Orang Anak Yang Suka Menulis Dan Membaca

44 comments:

  1. Wah kalo jaraknya dekat sudah bisa dihitung gratis ini kan Mba Ida.
    Nice info, saya mau coba juga.. tapi cek ongkirnya dulu.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Temen yang bantu nyiramin juga tinggal di Bogor dah beberapa klai panen beras, diantar gak kena biaya apa pun.

      Delete
  2. Baru tau ada fitur taman di shopee
    Kirim ke Medan jauh juga kayaknya ya hehe

    ReplyDelete
  3. Hihihi menarik banget
    Untuk semua member ya?
    Coba ah, namanya hadiah, selalu menyenangkan 😊😊😊

    ReplyDelete
  4. hahaha ada-ada aja promosinya. Walaupun kalau dihitung masih bayar ongkir juga, cuma ya seninya nanam yah panen hihihih

    ReplyDelete
  5. menarik Mbak, saya juga suka belanja di Shopee... Minum jus bikin segar dan sehat juga, saya jd penasaran pengen nyoba juga :)

    ReplyDelete
  6. aku mau aku mauuu

    aku sampe suruh anak cewek donlot jga loh akun Shopee lawong yang rajin belanja ya dia juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha suruh main shopee tanam sekalian Mbak

      Delete
  7. waahh menarik banget ada fitur tanam di Shopee,,pengen coba juga ahh
    saya termasuk yang jarang banget belanja online jadi suka ketinggalan info, penting banget nih info ke suami karena dia yang suka belanja online :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya karena jarang keluar jadi apa apa belanja online.

      Delete
    2. Saya udah panen jua jambu nih, tapi kenapa ya waktu checkout kok masih berbayar seharga 14rb+ongkir. Jadi gimana ya mba cara checkoutnya supaya tidak berbayar. Terimakasih

      Delete
    3. Wah. Sama nih. Saya juga panen jus jambu, tapi bayar seharga Rp.14.ooo. plus kena ongkir juga. Apa yg sekarang ini hasil panennya udh ga gratis ya??

      Delete
    4. Mas Rez masuk ke akun shopee. Masuk ke bagian "saya" terus klik "voucher saya" gunakan itu buat ambil gratis

      Delete
  8. Aku pernah lihat temenku lagi siram tanaman juga..katanya dia dapat kiriman beras dari Shopee kalau panen nanti hihihi. Lucu ya idenya. Mayan kalau bisa dapat jus gratis kayak Mbak Ida

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Temenku juga dah beberapa kaki dapet beras.

      Delete
  9. Jadi inget punya saya belum disiram hehe, lumayan dong bisa mendapatkan jus gratisan yah.

    ReplyDelete
  10. Seru banget ya zaman sekarang, bahkan ngegame udah bener-bener bisa merasakan hasilnya :D
    Saya pecinta gamers sejati nih, cuman sering lupa diri kalau udah ngegame, alhasil memilih jarang ngegame aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakaka. Samaaa. Saya di Hayday juga sering lupa diri, makanya pas hape.memory gak muat dah gak donlod lagi

      Delete
  11. Jadi ingat, kalau padiku belum kusiram hari ini..

    ReplyDelete
  12. Aku juga sering belanja di shopee soalnya super lengkap. Semua ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gitu free ong pulak. Wakakka

      Delete
    2. Skrng panen di shopee tanam bayar
      Ke sby bs kn ongkir 14k
      Padahal ada momen gratis ongkir belanja ro0
      Tp ttp suruh bayar ..

      Delete
    3. Kalo ke Surabaya ongkir kan emang mahal Mbak. 22 ribu kayaknya. Terus dapet subsidi 10ribu. Jadi sisanya kita bayar.

      Delete
  13. Ya ampun, ada-ada saja bertani zaman sekarang bisa di hape. Hihi... seru kayaknya. Kalau ongkir ke rumah saya di Pemalang berapa ya?

    ReplyDelete
  14. Wah, kerjaan anak sulung nih. Dia sering belanja di Shopee. Main ini juga. Tapi dia belom panen jus beneran nih. Mungkin karena harus ngongkos jadinya gak diambil deh. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo daerah sekitar mah gak kena ongkos Mbak.

      Delete
  15. Aku dong, jarang banget nyiram-nyiram tanaman di Shopee 😅.

    ReplyDelete
  16. Coba kalau gratis ongkir ke manapun ya mbak, lebih asyik ehehe. Seru ya ada fitur shopee tanam, ah aku jadi pengen nyobain ih, udah lama gak buka shopee

    ReplyDelete
  17. waaah minggu lalu harusnya ku panen beras namun apps nya error. udah lapor ke CS eh belum ditindak lanjuti sampai hari ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi tetep bisa dipanen kan? Sayang banget klo ilang, mubazir tenaga sekian lama.

      Delete
  18. Kak kalo ke close tanamannya gmn? Udh panen tp ga langsung cechk out, jadi je close huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah belum pernah ada pengalaman soal itu. Coba diotak atik bagian aktivitas di akun shopeemu.

      Delete
  19. Sering lihat iklannya, tapi gak ngerti maksudnya apa. Ternyata ada karyawanku yang udah rutin dapat kiriman beras 1kg dari Shopee.

    Keep writing Ida.

    ReplyDelete