Pages

04 October 2017

Anak-Anak Mulai Meniru Sejak Usia Tujuh Bulan

Menirukan Ayah, niup balon pelampung
Di dalam Islam ada sebuah ungkapan yang menjelaskan, bahwa, manusia itu terlahir dalam keadaan fitrah, suci. Orangtuanyalah yang menjadikannya Majusi atau Nashrani. Untuk itu, sebagai orangtua, kita dituntut untuk lebih hati-hati dalam memperlakukan anak dan memberi contoh saat menjalani keseharian hidup. Karena anak adalah asset terbesar sebuah keluarga dan bangsa.

20 July 2017

Menyulap Ayam Potong So Good Menjadi Kuluyuk Yang Sedap

Ini yang siap meluncur ke perut. Yummyyy


Sewaktu saya masih di Hong Kong, sering sekali mengolah makanan dengan bumbu sweet and sour sauce. Biasanya kalau bukan potongan ayam, saya menggunakan pork ribs. Dan keluarga boss saya menyukainya. Sayangnya, saya tidak tahu, bumbu apa saja yang digunakan untuk membuat sweet and sour saucenya, karena saya memakai bumbu instant yang saya beli di pasar tradisional.

13 July 2017

Kehebohan si Cantik Merayakan Lebaran Pertamanya

Menunggu mobil di parkir, Nurul kompakan dengan Ayah


Masih Syawal kan, Mak? Hihi... lagi lagi telat. Mohon maaf lahir batin. Minal aidin wal faizin.

Lebaran tahun 2017 ini adalah yang pertama bagi putri kami, Nurul Ikhlas. Usianya baru jalan delapan bulan. Saya tidak berbelanja banyak untuknya. Cukup dengan satu pasang sandal sepatu, satu dress, dan satu atasan. Sengaja, karena Nurul sudah memiliki banyak baju. Kakak dan sepupu suami pada membelikan untuknya. Jadi saya tidak perlu lagi. Uangnya bsa dimanfaatkan untuk keperluan lain. Hehe...

12 July 2017

Filosofi Kembang Turi Putih

Kembang turi layu


Dua hari lalu, saat sedang duduk-duduk di bawah salah satu pohon turi yang berderet di pinggir jalanan Taman Botanic, saya teringat lagu dari Jawa yang beberapa bulan terakhir sering distell dan didengarkan oleh suami. Saya sih dengernya sambil lalu saja. Konon katanya, lagu tersebut adalah ciptaannya salah seorang sunan yang berdakwah di zaman itu. Berjudul "Turi Turi Putih".

11 July 2017

Pengalaman Mudik Bersama Bayi Tujuh Bulan

Semangat bermain dengan Ayah

Ini masih ada aroma mudik nggak yah? Jika sudah habis, ya siapa tahu berguna untuk tahun depan. Hehe...
Tulisan ini sebenarnya sudah lama. Tetapi mengendap di draf dan belum selesai.

Tentang mudik pertama si kecil beberapa waktu lalu. Tepatnya Minggu, 18 Juni 2017. Dari Cikampek menuju Surabaya.

09 July 2017

Taman Botanic Jababeka



Penuh dengan warna dedaunan merupakan pemandangan yang paling menarik di Taman Botanic ini. Meskipun sudah berkali-kali kesini, rasanya tetap ingin menghabiskan pagi setiap hari di sini. Sayangnya tidak bisa. Selain suami kerja dan hanya libur di hari Minggu saja, taman ini juga dibuka untuk umum setiap minggu saja (setahu saya).

08 July 2017

Saat Buah Hati Mulai Berdiri



Bisa mengikuti dan mengamati perkembangan buah hati, merupakan berkah terbesar yang dapat dirasakan oleh seorang ibu. Alhamdulillah saya seberuntung itu. Anak kami, Nurul yang usianya genap delapan bulan pada 11 Juli nanti, saya sudah tidak bekerja ketika hamil dia. Sehingga saya bisa terus memantau tumbuh kembangnya setiap hari. Hari ini adalah salah satu hari terbahagia saya sejak memilikinya.

Pada jam istirahat kerja, suami saya selalu memilih pulang untuk makan siang bersama kami. Seperti biasa, siang tadi ketika saya menyiapkan makan siang, suami bergantian menjaga Nurul. Hari ini saya agak telat menyiapkan makan siang, sehingga saya masih berada di dapur ketika suami datang. Nurul aktif bergerak dan mulai bisa menyampaikan kemauan. Hari ini dia meminta mainan di luar terus, sehingga untuk memasak saya harus pandai-pandai mencuri-curi kesempatan. Mepet jam dua belas baru bisa memulai potong-potong sayuran dan bumbu. Jadi deh agak telat.