Mudahnya Belanja Di KlikIndomaret

Klik indomaret, cara belanja di klikindomaret

Ceritanya saya ikutan seseruan screen shot telur emas berjalan di Klik Indomaret di Twitter. Alhamdulillah, nggak disangka ternyata itu menjadi jalannya rejeki buat saya, dengan peroleh direct messag dari akunnya Indomaret. Mengabari bahwa saya memenangkan voucher belanja dari aktivitas tersebut. Ouw rupanya Indomaret sedang berbagi rejeki kepada beberapa followernya. Hmmm, lumayan juga buat jajan. Saya pun mengisi data sesuai permintaan fihak Indomaret.

Setelah urusan selesai, saya melanjutkan aktivitas blogging seperti biasa. Ngunjungin blognya teman, untuk silaturrahmi, dan mencari ilmu. Bisa banget loh ilmu kita dapetin dari baca-baca blognya teman. Karen blogger juga banyak yang berprofesi sebagai dosen. Salah satunya blogger satu ini. Mbak Fadlimia.


Tidak lama setelah mengisi data yang dipinta fihak Indomaret, saya peroleh SMS berupa kode voucher yang bisa saya gunakan untuk berbelanja di Klik Indomaret.


Awalnya saya tidak faham cara menggunakan voucher dari klikindomaret tersebut, karena memang link panduan yang dikirim beserta kode tidak bisa kebuka. Entah karena link memang broken, atau karena saya belum tergabung di grup facebook Klik Indomaret. Maka berbekal kode voucher yang sudah ada di kotak SMS saya, pergilah saya ke salah satu toko Indomaret. Begitu masuk saya langsung bertanya ke abang penjaga, apakah bias saya menggunakan kode tersebut belanja di tempat tersebut.

Klik indomaret, cara belanja di klikindomaret
Belanjaan pertamaku di klikindomaret

“Bisa Kak. Langsung bawa ke kasir aja ya belanjaannya.” Begitu si abang menjelaskan. Pede donk sayah. Mulai lah saya mengambil belanjaan yang saya butuhkan saat itu.  Nurul meminta anggur, yakult, susu dan permen. Nadine biscuit dan makanan bayi. Sementara saya membutuhkan susu cair, beras, minyak goreng, liquid untuk cuci piring.

Di kasir, mbaknya berkali-kali memasukkan kode, “Kode tidak terdaftar” begitu terus penjelasannya.
“Apa saya cancel aja dulu Mbak?” Tanya saya karena hari sudah menjelang maghrib. Kami butuh persiapan untuk berbuka.

“Iya nih Mbak. Maaf ya.” Sahut Mbak penunggu kasir. Akhirnya kami keluar tanpa belanjaan. Langsung pulang.

Sesampainya di rumah, saya masih penasaran, apa yang menyebabkan kode voucher saya tidak bisa diinput. Tanpa pikir panjang saya cari infonya di internet. Ketemu. Setelah selesai membaca saya tutup hape untuk melanjutkan aktivitas. Sholat maghrib, lalu nidurin bayik, jangan Tanya perut kayak apa lapernya ya, namanya seharian puasa dan belum berbuka kecuali minum dan makan sebutir pentol dan sebiji kecil tahu goreng yang dibeli di jalan.

Pukul 9 malam lebih saya baru ketemu makanan lagi. Udah laper banget donk pastinya. Itu pun hanya dengan telor ceplok dan sambal terasi kemasan yang saya beli di warung. Saya tidak masak karena di warung tidak saya temukan yang bisa saya beli. Kondisi saat ini membuat saya sedikit enggan membeli makanan matang di luaran.

Setelah selesai makan, waktu masih panjang sebelum akhirnya tidur. Sambil bebaringan saya bisa menggunakan waktu untuk memanfaatkan voucher yang saya miliki. Berikut langkah-langkahnya Cara menggunakan voucher klikindomaret dan #KlikGift.

Mendaftar Di Website KlikIndomaret.Com
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah, mendaftar di website www.klikindomaret.com. Cara mendaftarnya pun sangat mudah. Tinggal masuk ke websitenya, mengisi biodata dengan email. Kalau sudah selesai mendaftar, ada tulisan “ubah” (lihat gambar), itu diklik untuk mengubah alamat toko Indomaret terdekat dengan lokasi kita, tujuannya agar ketika selesai belanja, kurirnya tidak terlalu jauh mengantarkan produknya jika minta diantar, atau jika mau diambil sendiri.

Mulai Belanja

Setelah selesai mendaftar, tinggal schroling deh pajangannya di website. Ini tidak jauh beda seperti ketika kita akan berbelanja di toko e – commerse semacam Tokopedia, Bukalapak atau Shopee ya. Jadi yang biasa belanja online pasti akan dengan mudah melakukannya. Ada banyak pilihan category belanjaan yang bisa dipilih, seperti:

Gadget dan Elektronik
Fashion
Ibu Dan Anak
Produk Segar
Makanan
Minuman
Dan Lain-lain

Pilih belanjaan apa yang dibutuhkan. Saya pun pilih-pilih belanjaan apa yang saya butuhkan. Tujuh item telah masuk ke dalam keranjang belanja saya, sebagiannya jelas karena tergiur diskon. Hahaha emak-emak bangets kan sayah.

Lanjut Ke Pembayaran

Setelah selesai belanja, buka keranjang belanja, akan ada daftar belanjaan kita, sekalian untuk mengecek ulang, memastkan apakah belanjaan yang dimaksud sudah seperti yang diinginkan. Jika sudah maka bisa lanjut ke pembayaran.

Untuk pembayaran, ada beberapa pilihan bank transfer, dengan akun virtual, dan langsung ke toko Indomaret. Karena saya mendapat voucher, maka saya menggunakan kode voucher untuk membayar. Dan kekurangannya dibayar di tempat saat mengambil barang.

Menunggu Atau Mengambil

Pembayaran selesai. Selanjutnya menunggu belanjaan dianter ke rumah oleh kurir dari Indomaret. Dan ini free lho. Tidak ada tambahan biaya. Tetapi saya lebih memilih mengambil langsung ke tokonya, karena tidak suka menunggu. Hahaha.

Saya kemarin selesai transaksi online sekitar pukul 16:00, dan dinotifikasi tertulis belanjaan bisa diambil sekitar pukul 18:00 – 19:00.


 BACA JUGA: PUSAT OLEH-OLEH MURAH 

Kelebihan Belanja Di Klik Indomaret

Kelbihan belanja di klik Indomaret kita tidak perlu buang-buang waktu hanya untuk mencari barang yang kita butuhkan, karena petugas akan mengambilkan semuanya untuk kita. Dan saat memilih belanjaan juga kita langsung tahu, apakah barang yang hendak kita beli ready atau kosong. Enak bukan?

Tidak Akan Ada Selisih Harga

Sering kan ya, belanja di Indomaret, di display harga sekian, ternyata sampai di kasir harganya menjadi sekian? Berbeda antara struk pembelian dan harga di display? Saya sering. Sebal sekali pastinya.

Nah dengan belanja di klikindomaret hal demikian tidak terjadi, karena harga sesuai yang tertera, dan kita bisa langsung mengecek sebelum melakukan pembayaran.

Gimana, Gaes? Saya sih sepertinya bakal sering menggunakan klik Indomaret deh buat belanja. Jadi tinggal klik dan ambil.

Ida Raihan
Ida Raihan

Hanya Seorang Ibu Rumah Tangga Dengan Dua Orang Anak Yang Suka Menulis Dan Membaca

27 comments:

  1. Makin mudah ya
    Saya rajin loh ke Indomaret
    Komplit. Hebatnya dah tinggal klik ya skrg hebe

    ReplyDelete
  2. Itu layanan antarnya free, ya? Lebih praktis memang ya kalau bisa belanja online kayak gini. Di tempat saya deket sih indomaretnya

    ReplyDelete
  3. Thanks banget informasinya mba. Jadi lebih mudah kalau bisa begini.

    ReplyDelete
  4. Bisa dicoba nih tipsnya,Mbak. Apalagi ga ada selisih harga dan gratis biaya pengantaran. Sebagai emak, saya langsung mupeng.hahaha..

    ReplyDelete
  5. Sistem belanja online seperti itu, saat musim pandemi memang banyak dipilih. Selain menghindari kerumunan, meminimalisir keluyuran, juga praktis dan aman ya

    ReplyDelete
  6. Iya mba belanja pakai klik indomaret memudahkan dan membantu kita ya di tengah kondisi sulit seperti ini. Allhamdulillah. Awalnya aku mau pakai klik indomaret juga. Tapi nggak jadi karena indomaretnya juga deket banget ama rumah hihihi. Padahal aku udah download aplikasinya

    ReplyDelete
  7. Jadi pingin dong kalo belanja semudah ini
    Paling males kan harus keluar rumah cuma belanja 2-3 item
    Kalo belanja banyak repot bawanya 😀😀😀

    ReplyDelete
  8. Nah bagus ini KlikIndomaret, ketahuan mana barang yang ready dan nggak nya. Jadinya konsumen bisa tenang buat order karena tahu bahwa barangnya ada

    ReplyDelete
  9. Oh, jadi milih-milih barangnya di web aja ya, Da? Nggak perlu nyari langsung di toko?

    ReplyDelete
  10. Wah, asyik banget Mbak, bisa belanja cepat di Klikindomaret. Barang juga diantar tanpa ongkir.
    Wah, harus segera belanja, nih.

    ReplyDelete
  11. Wah asyik nih sekarang tinggal klik ya engga ada perbedaan harga lagi..konsumen semakin dimudahkan ya...

    ReplyDelete
  12. Selamat ya mbak menang voucher, rezeki di bulan Ramadan 😁

    Eh saya baru tahu kalau klikindomaret begitu sistem belanjanya. Kirain kayak belanja online yang kirimnya dari indomaret pusat di jakarta. Kalau bisa digunakan di Indomaret mana aja jadi lebih praktis ya.

    ReplyDelete
  13. Biasanya saya mau belanja es krim langsung datang ke toko indomaret aja. Saat sekarang makin dipermudah bisa online yah dari klikindomaret. Sepertinya akan saya coba sebab masa pandemi begini makin malas juga mau ke indomaret meskipun beberapa langkahs aja dari rumah.

    ReplyDelete
  14. Wah memudahkan sekali ya belanja di indomaret. Pastinya ini membantu banget khususnya di daerah2 yang PSBB biar gak perlu keluar rumah ya

    ReplyDelete
  15. wah jadi mudah ya belanja di Indomaret bisa via web saja..sepertinya sy jg mau coba nih..

    ReplyDelete
  16. Wah enak dong ya mbak selain memastikan barang yang diinginkan ready juga nggak ada selisih harganya. Jadi penasaran dan pengen nyoba juga..

    ReplyDelete
  17. Jujur aku baru tahu nih.. Bole lah dicoba biar ga perlu keluar rumah ya kan.. Heheh.. Thankyou

    ReplyDelete
  18. Wah, asyik banget, tapi saya belum pernah nyoba nih. Jadi pengen nyoba kalo emang gratis ongkir. Hehehe

    ReplyDelete
  19. praktis banget ya mba, saya yang demennya rebahan aja enak bener nih haha. belanja dari rumah, terus mintol suami ambilin barangnya. ah asyik banget apa-apa sekarang dipermudah. makasih infonya mba.

    ReplyDelete
  20. Rezeki banget ya kak Ida. Memang selalu ada kejutan meskipun keadaan tidak menentu seperti sekarang ini. Btw klik Indomaret pas banget dipake kalo kita gak bisa keluar rumah. Sangat memudahkan saat lagi terbatas keluar seperti sekarang.

    ReplyDelete
  21. Kalo dulu tuh belanja bulanan sukanya ke supermarket karena lengkap
    makin ke sini makin sering ke indomaret aja karena ga kalah lengkap dan yang paling utama adalah diskon wkwkw

    ReplyDelete
  22. Simple banget ternyata, ya. Ini oke nih buat dicoba. Biar enggak perlu ikut ngantri. Nyampe langsung bayar atau langsung ambil aja, ya. Aku baru tau loh dari artikel ini.

    ReplyDelete
  23. Iya ya jd mudah banget berbelanja di Indomaret ya, tinggal klik aja, selesai deh urusan belanjanya. Tfs yaa

    ReplyDelete
  24. Di masa pandemi plus puasa begini emang paling enak klik-klik trus tunggu belanjaan sampai dirumah wkwkwk. Kayaknya aku mau juga ah nyoba meski indomaret cuma di depan gang 🤣🤣🤣. Eh minimal berapa belanja baru diantar?

    ReplyDelete
  25. Semakin hari teknologi semakin berkembang, belanja pun bisa dari rumah dengan klik-klik doang ya Mbak, mana barangnya diantar lagi, sangat memudahkan

    ReplyDelete
  26. kalo aku belum pernah coba belanja pake cara klikindomaret aku lebih terbiasa datang langsung karena indomaret letaknya tidak jauh dari rumah ku hanya di samping rumah.

    ReplyDelete
  27. Sejak baca tulisan ini, saya sudah berencana mau coba belanjadi KlikIndomaret, tapi lupa melulu.hehe..

    ReplyDelete