0
Home  ›  Review

Tempat Berbuka Favorit

Add caption


Setiap kita pasti punya dong tempat favorite untuk acara makan-makan?
Sewaktu masih tinggal di Jakarta, banyak sekali tempat yang menjadi favorit untuk mengenyangkan perut. Beda ketika sudah berada di Lampung dan Surabaya. Saya yang belum faham benar kedua daerah ini (meskipun Lampung merupakan daerah kelahiran saya, dan tempat saya tumbuh, tetapi saya termasuk manusia cupu yang jarang main) belum tahu di mana ada titik-titik menarik untuk dikunjungi dan buat nongkrong.

Sewaktu di Lampung, setiap lapar harus mau memasak sendiri. Di Surabaya pun sama, lebih sering masak sendiri untuk makan. Jadilah tempat favorit utama adalah home sweet home. Hehe *maksa.
Meskipun saat ini domisili dan menjadi warga Surabaya, tetapi 90% aktivitas kami setiap keluar rumah adalah di kota Gresik. Entah itu untuk belanja kebutuhan sehari-hari, jalan-jalan, mau pun sekadar beli makan.

Berikut adalah tempat makan favorit saya setiap kali ke kota Gresik.

1. Nasi Bebek Cak Selem
Tempat makan satu ini masih tetap menjadi favorite teratas bagi saya. Bebeknya yang berwarna kuning, dengan tambahan sedikit kuah di atas nasi hangat, plus sambalnya yang pedas mantap. Dilengkapi dengan lalapan. Dulu setiap mudik lebaran ke Surabaya, sebelum balik ke Jakarta pasti kudu mampir dulu di tempat satu ini. Kamu kalau ke kota Gresik, cobain deh. Lokasinya ada di Jalan Samanhudi. Ada dua rumah makan Cak Selem yang berseberangan jalan. Dan cabang barunya ada di terminal


2. Mie Ayam Valentin
Tempat makan mie ayam satu ini selalu ramai oleh pengunjung. Sebabnya di sini selain rasa yang bersaing, harga lebih murah dibanding yang lainnya. Jadi wajar  kalu tempat  ini menjadi favorit banyak orang. Letaknya ada di Jaksa Agung Suprapto Gresik.

Nah sementara dua itu saja sih saat ini yang menjadi favorit saya untuk makan. Tetapi kalau berbuka ya nomor satu tetap di nasi bebek Cak Selem. Maklum, warga baru, mainnya belum jauh. Hahaha.

19 comments
Search
Menu
Theme
Share
Additional JS