MASIGNALPHAS2101
1897012769711992300

Bebaskan Langkah Berani, Bersama FWD Community Ladies Talk

Bebaskan Langkah Berani, Bersama FWD Community Ladies Talk
Add Comments
25 March 2021




Ada yang bilang, perempuan itu mahluk yang lemah. Mungkin itu benar. Tetapi, bagi saya, perempuan adalah mahluk terkuat yang pernah ada. Juga ajaib. Perempuan bisa menjadi kunci dari segala ketenangan di bumi ini. Perempuan adalah pahlawan dalam kehidupan sehari-hari. Di dalam agama Islam juga, perempuan dinyatakan sebagai tiang agama. Keren kan?

Iya dong. Sebab itulah perempuan harus diberi kemerdekaannya sendiri. Agar dia terus bahagia dan berkarya sesuai dengan minat dan bakatnya. Memberinya pilihan, sehingga dia bisa Bebaskan Langkah, Berani! Jangan sampai perempuan merasa tertekan dan tidak bahagia, sehingga mempengaruhi jiwanya menjadi tidak bahagia. Itu bahaya, karena akan berimbas kepada keluarganya, terutama anak-anak.

Kedatangan Pandemi, Tahun Terberat Bagi Perempuan

Efek dari kondisi sulit yang menimpa negara kita pada awal tahun 2020 lalu, sepertinya memang lebih terasa dirasakan oleh kaum perempuan. Yah, meskipun kaum lelaki juga tentu banyak yang merasakannya, namun tentu tidak seberat yang dialami para wanita. Bagaimana tidak? Pekerjaan wanita jadi lebih banyak dari sebelum musim pandemi. Di rumah ia harus bolak-balik ngerapiin rumah karena anak-anak yang sekolah from home (SFH), sudah pasti sering membuat rumah berantakan. Sebentar-sebentar dimintai bikin camilan buat suami yang work from home (WFH) dan anak-anak yang SFH. Sayangnya sebagian para istri tidak berani menolak meskipun sebenarnya tubuh sangat capek melakukan banyak pekerjaan sehari-hari. Kapan bisa #RayakanHariPerempuanIndonesia jika terus begini?


Salah seorang sahabat mengeluh, betapa lelahnya menjadi ibu bekerja sekaligus mendampingi anaknya belajar di rumah. Ingin rasanya menyudahi semua aktivitas SFH itu, karena ia sudah merasa cukup lelah dengan pekerjaannya. Belum lagi masih harus mengurus makanan untuk keluarga, mengurus cucian dan urusan beberes rumah.


Sebagai sesama wanita saya dapat membayangkan semua aktivitas dia yang memang cukup menguras tenaga. Belum lagi ditambah beban psikis yang harus dia tanggung akibat tuntutan suami yang meminta full pelayanan. Pandemi yang memaksanya untuk pandai mengatur keuangan karena gaji suami yang berkurang. Dia harus rela diberi jatah nafkah jauh berkurang dari biasanya, padahal pengeluaran terus berjalan. Mau tidak mau dia harus membantu mencari tambahan uang agar semua kebutuhan bisa ditanggulangi. Ah, membayangkan saja, saya tak sanggup untuk berada di posisi seperti itu.



Rayakan Hari Perempuan Indonesia Bersama FWD Insurance



Beberapa waktu lalu, bertepatan dengan hari perempuan Internasional, saya dan beberapa teman blogger lainnya, berkesempatan menghadiri Woman's Gathering Rayakan Hari Perempuan Indonesia yang diadakan oleh FWD Insurance via live zoom. Dengan 4 narasumber perempuan yang kece, dan menginspirasi. Maika Randini – Chief Marketing Officer FWD Insurance, Maria Magdalena - Chief Governance Officer FWD Insurance, Carol Mary Quertier - Chief Operations Officer FWD Insurance, dan Indrayana Agustsaputra - Chief Bancassuranse Officer FWD Insurance. Kehadiran mereka di hari perempuan International tersebut, memberi semangat baru bagi para perempuan, khususnya perempuan Indonesia, untuk terus Bebaskan Langkah, Berani!


Berani dalam artian hal yang positif. Berani berubah ke arah lebih baik, berani keluar dari zona nyaman, berani memberi inspirasi bagi wanita lainnya. Saling menguatkan satu sama lain.


Apalagi di musim pandemi seperti sekarang ini, tentu banyak perempuan yang merasa putus asa. Di sinilah pentingnya peran sesama perempuan untuk saling menguatkan dan mendukung. Agar perempuan memiliki peluang yang sama. Maju, #Bebaskan Langkah, Berani! bersama FWD Community Ladies Talk.


FWD Community Woman And Youth.


Pada kesempatan zoom beberapa waktu lalu itu, #FWDInsurance juga meluncurkan program baru bagi para perempuan dan anak-anak di Indonesia, yaitu FWD Community & Youth. Yang memberikan insight kepada para perempuan untuk lebih berani mengambil langkah untuk masa depan dirinya dan kebahagiaannya.


Jadi Ladies! Sudah berani memutuskan dan mengambil langkah berani bersama #FWDCommunityLadiesTalk?


Berani donk.

 

@fwd_id





 

  1. Betul, kak. Semenjak pandemi ini semuanya jadi butuh kerja keras dan berhemat habis-habisan. Jadi mengubah pola hidup banget yang tadinya mudah untuk jajan. Sekarang harus mikir dulu. Yang sebelumnya, stress sedikit terus jalan ke Mall. Sekarang harus ditangani sendiri dari rumah atau konsultasi ke dokter melalui aplikasi. Semua kegiatan jadi banyak berubah ya kak. Dan kerennya banyak perempuan yang mulai ikut menggerakkan roda ekonomi melalui usaha-usaha rumahan mereka. Keren emang dan bangga banget jadi perempuan akutu

    ReplyDelete
  2. Asyik bener acaranya. Full gizi nan bermanfaat. Makasih ya mbak sudah share acara yg kece begini

    ReplyDelete
  3. Saatnya perempuan bangkit dari keterpurukan ya mba, meski kadang perempuan masih di pandang sebelah mata skill ataupun kemampuan mereka.
    Tapi bila kita memiliki tekad yang kuat dan gigih mewujudkannya, insya Allah tak ada yang tak mungkin asal yakin dan ada niat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, tunjukkan kemampuan, maka tak akan ada lagi yang akan berani meremehkan kemampuan perempuan

      Delete
  4. FWD mengerti sekali kebutuhan kita sebagai perempuan ya kak, aku jadi penasaran FWD Community Woman And Youth ini bentuk kegiatannya apa saja kah? cara menjadi bagian komunitas ini bagaimana kak?

    ReplyDelete
  5. Sebenarnya pandemi dirasakan sangat berat, baik bagi para laki-laki ataupun perempuan. Banyak para ayah yang kehilangan pekerjaannya, lalu ia berusaha keras mencari pekerjaan ke sana ke mari. Tidak jarang, ia juga membantu anak-anak di rumah dalam proses PJJ dan membantu istri di rumah. Jadi memang porsinya bisa seimbang sih, itu menurut pendapat sederhana saya, yang saya ambil dari pengalaman pribadi, hehehe...

    Wah senang sekali ya bisa menjadi bagian dari acara keren ini, bisa dapat wawasan baru yang berbobot.

    Terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  6. Rasanya pengen juga nih jadi bagian dari woman empower women nih kak Ida. Soalnya sebagai sesama perempuan kita lah yang paling tau keadaan dan perasaan kita.
    FWD keren nih buat acara amazing begini.

    ReplyDelete
  7. Seru amat webinarnya...mana para narasumbernya adalah perempuan2 hebat yang inspiratif. Penasaran sekali program FWD Community Ladies Talk ini.apakah hanya saat pandemi aja atau nanti berkelanjutan yach? Sukses terus para wanita dengan kemampuannya!

    ReplyDelete
  8. Kadang kelemahan perempuan itu suka gak yakin dan gak pede dengan dirinya, padahal bisa ya kan Mb, kudu makin self love ini

    ReplyDelete
  9. Keren ya FWD Insurance, selalu membuat terobosan

    termasuk di Women's Day dengan gelaran Women Empower Women

    ReplyDelete
  10. Setuju banget nih perempuan adalah makhluk terkuat. Apalagi kalo perempuan udah kumpul, kalah deh semua komunitas-komunitas lainnya, hehe

    ReplyDelete
  11. Lama nggak ke blog Ida, lumayan kaget dengan tampilannya sekarang. Cakep nih, Da.
    Yang nggak cakep itu para suami yang nuntut kebanyakan.

    Keep strong ya para perempuan.

    ReplyDelete
  12. Iya, perempuan itu tampaknya lemah fisiknya, tapi sebenarnya ia adalah makhluk yang kuat. Selayaknya perempuan saling menguatkan, bukan saling melemahkan

    ReplyDelete
  13. Bagi saya perempuan itu luar biasa dengan segala peranan yang dilakukan.

    ReplyDelete
  14. Di masa pandemi yang berkepanjangan ini, perlu setiap kita punya imun diri. Terutama ibu-ibu yang punya peran tidak kecil. Semoag para ibu bisa mendapatkan kebahagiaannya. Aamiin

    ReplyDelete
  15. Yup mb, bener banget. Sesama perempuan harusnya kita bisa saling menguatkan dan bersinergj satu sama lain.

    ReplyDelete
  16. Setiap perempuan punya power yang luar baisa. Kuncinya ada pada keberanian. Dengan ikut acara-acara seperti ini banyak perempaun yang bisa tersadarkan akan potensinya. INtinya bebaskan langkah dan harus berani selama itu bernilai positif.

    ReplyDelete
  17. Saya baru tahu tentang FWD. Acaranya pasti seru dan bermanfaat ya kak. Apalagi kita sebgaai perempuan memang membutuhkan motivasi positif untuk terus bergerak maju.

    ReplyDelete
  18. Perempuan musti berani ambil langkah .. dan aku sebagi laki-laki, ngga merasa tersaingi atau gmn, tetapi seneng lho kalo bisa seiring sejalan tanpa memandang gender,

    ReplyDelete
  19. Yup, sebetulnya cukup dengan komunikasi yang baik dan benar antara istri dan suami, bagaimana memperoleh solusi untuk kondisi begini. Keep strong perempuan Indonesia ✊🥰

    ReplyDelete
  20. Yup, sebetulnya cukup dengan komunikasi yang baik dan benar antara istri dan suami, bagaimana memperoleh solusi untuk kondisi begini. Keep strong perempuan Indonesia ✊🥰

    ReplyDelete
  21. Yup, sebetulnya cukup dengan komunikasi yang baik dan benar antara istri dan suami, bagaimana memperoleh solusi untuk kondisi begini. Keep strong perempuan Indonesia ✊🥰

    ReplyDelete
  22. Yup, sebetulnya cukup dengan komunikasi yang baik dan benar antara istri dan suami, bagaimana memperoleh solusi untuk kondisi begini. Keep strong perempuan Indonesia ✊🥰

    ReplyDelete
  23. oyes..harus berani mbak. salah satunya adalah dengan mencoba mencintai diri sendiri dulu, mengubah diri sendiri dulu, baru dari situ akan kelihatan bagaimana seharusnya bertindak. Semua orang pasti berasa banget kena imbas pandemi ini. Tapi begitu sadar bahwa kita berharga, InsyaAllah kita tetep di jalur kita atas bantuan-Nya....

    ReplyDelete