18 December 2018

5 Situs Yang Sering Dikunjungi



Tantangan Day 29 ini lagi-lagi membuat saya harus memgerutkan kening untuk mengingat-ingat situs apa aja yang sering saya kunjungi. Secara selama ini jarang banget memerhatikan nama situsnya jika googling nyari refrensi. Paling kalau mau dikutip baru dah menyertakan sumbernya.


Dan setelah coba mengingat-ingat, saya tetap menemukan beberapa situs yang sering saya kunjungi.

Inilah lima situs yang sering saya klik untuk mencari sesuatu.

1. Situs belanja online.
Hahahaha... emak-emak banget ya yang ini. Padahal kafang gak beli apa-apa lho. Juga bukan sedang berniat mencari barang, tetapi sekadar ngeliat-liat sajah. Dan biasanya ngesave beberapa gambar perlatan dapur di keranjang belanja. Tapi lama-lama dilepas lagi. Hehe...

2. Wikipedia.
Nah ini sering pas googling terus sama Mbah Google diarahkan kemari. Akhirnya sering ngubek-ngubek di sini juga. Dan banyak hal ditemukan dari sini.

3. Situs Penyedian gambar gratis.
Yang ini sejak aktif ngeblog saja sih, dan memang baru-baru ini saja tahunya. Dulu meskipun gak punya gambar, saya menaruh gambar ngasal aja. Bahkan ada beberapa poatingan yang tidak menyertakan ilutrasi akibat tidak memiliki photo yang pas. Alhamdulillah bisa ketemu pixabay.com dan pexels.com, jadi beberapa kali sudah mengambil gambar dari situs tersebut.



4. Situs Penyedia Drama Korea.
Ketahuan deh pecinta drama Korea. Yupz! Saya suka menonton drama Korea. Tentu saja tidak semua drama saya tonton. Pilih-pilih dong mana yang serialnya paling pendek dan jalan ceritanya seru. Dan untuk peroleh drama yang saya inginkan, biasanya saya membuka dramafever.com dan drakorindo. Sayangnya kadang ada drama yang tidak bisa dibuka. Kalau di situ sudah tidak bisa, maka saya akan mencarinya di Youtube atau situs penyrdia drama Korea lainnya. Begitu seterusnya, bolak-balik.

5. Situs Tentang Islam.
Ini sering saya butuhkan untuk mencari rujukan. Di antaranya eramuslim, arau almanhaj.co.id

Itulah lima situs yang sering saya kunjungi. Sebagiannya tidak saya tulis belakangnya dot co id atau dot com, karena saya lupa. Hehe... cuma inget aja sering baca di sana. Apa situs favoritmu, Mak? Barangkali saya bisa ikut baca-baca di sana juga. Yuk sharing.

21 comments:

  1. Situs drama korea? aih..ternyata mbak ini suka korean an yah..he...salut

    ReplyDelete
  2. No 1 samaan mbk suka mantau diskon gede-gedean :D

    ReplyDelete
  3. Sekarang asyiknya bisa nyari apa saja yang sesuai minat ya di internet. Ternyata Mbak Ida penggemar drakor yaa hehehe.

    ReplyDelete
  4. Mbaa, iyaa klo situs belanja online, aku suka buka jugaa hihi
    Kadang buat bandingin harga terkini..
    Asyik deh sekarang mah lengkap ya info macem2.

    ReplyDelete
  5. Aku nomor 5 nih yang gak sama. Kalau situs islam kadang2 aja, gak sering. Lebih percaya ke kitab yang jelas gimana2nya

    ReplyDelete
  6. Saya buka Wikipedia sama gamvar gratis kalau mau nulis blog. Kalau lagi gak nulis ya jarang2 bukanya

    ReplyDelete
  7. Hampir mirip mbak, tapi saya enggak pernah kalau situs penyedia drama korea, hihihi...

    ReplyDelete
  8. No 4 yang enggak sama..enggak pernah buka situs penyedia drama korea saya..:D

    ReplyDelete
  9. aku pun suka buka-buka website diskonan, promo anything hahahha pengabdi promo dan diskon banhghet

    ReplyDelete
  10. yang nomor 1 kayanya hampir semua emak-emak iya ya...
    aku kayanya tiada hari tanpa buka online shop, walaupun sebenarnya belanjanya juga jarang...hehehe...

    ReplyDelete
  11. Situs drama Korea yg belum pernah saya kunjungi, kalo yg lain2nya sering saya kunjungi..

    ReplyDelete
  12. Sama dong dengan situs yang suka aku kunjungi, Ida. Tapi yang situs drama Korea aku cuma sekali aja waktu ada teman blogger yang review satu Kdrama yang bikin aku penasaran, hahahaa

    ReplyDelete
  13. Aku juga paling sering situs belanja online. Jika ketemu barang yang jadi inceran pasti masukin dulu ke keranjang belanjanya. Bayarnya kapan kapan aja. Hihi

    ReplyDelete
  14. Saya juga sering mengunjungi situs-situs seperti yang sering dikunjungi Mbak Ida. Kecuali situs penyedia drama korea, ding hehehe

    ReplyDelete
  15. Toss kita mbak, nyaris sama nih. Cuman kalo untuk drakor aku lebih milih via aplikasi aja. Lebih puas hasilnya.

    ReplyDelete
  16. kalo aku suka nonton Kdrama di kissasian.sh atau dramaqu.net

    cobain deh, selalu update di sana.

    ReplyDelete
  17. Hampir sama sih situs yang sering dikunjungi. Eh tapi aku jarang mengunjungi situs belanja, jarang belanja online, lebih senang belanja offline :)

    ReplyDelete
  18. Kalau aku apa yaaa, lebih sering buka medsos sih haha. PAling buka yutub dan berselancar ke dunia maya, jarang sih buka situs khusus apa gtu :D

    ReplyDelete
  19. Aku yg nomor 4 enggak Mbak. Soalnya nggak suka ntn drakor aku,hehe

    ReplyDelete