20 January 2019

Hadiah Dari Ngeblog



Seneng donk mendapat hadiah? Pasti. Apalagi ini merupakan hadiah dari ngeblog pertama saya di tahun 2019 ini. Bahkan kayaknya merupakan hadiah pertama selama saya mengenal blog sejak 2011. Wakakakak kemana aja Mak Ida? Yang lain mah udah bisa berangkat haji, umroh bahkan beli rumah dari hasil ngeblog. Dirimu baru dapet hadiah pertama.


Hihi… saya termasuk pejalan santai sesantai siput kali yak?

Berawal dari buka-buka instagram, saya meendapati postingan komunitas Blogger Perempuan yang akan mengadakan challenge menulis selama sebulan. Sambil melatih kemampuan dan konsistenai diri dalam ngeblog, saya pun mengambil kesempatan itu. Mendaftarkan diri untuk mengikuti Chalenge. Alhamdulillah bersama ribuan teman blogger lainnya, saya pun berhasil memulai di hari pertama di bulan November lalu. Selesai pada Desember 2018.

Karena itu merupalan pertama kalinya bagi saya mengikuti challenge dengan tema yang telah ditentukan, saya beberapa kali harus mengganti tema karena kuraang pas dengan keadaan diri. Enaknya menulis dengan tema yang telah ditentukan itu, saya tidak perlu lagi mencari ide dan memikirkan apa yang harus ditulis. Hehe…
Setelah pengumuman akhir, dari ribuan peserta, hanya 180 blogger saja yang lolos. Alhamdulillah saya termasuk salah satunya.



Penasaran donk hampers cantik apa sih yang akan kami terima? Sangking penasarannya, saya pun terus memikirkan dan menunggu hadiah tersebut. Dan peroleh info, bahwa peserta akan dapet cangkir dan gantungan kunci cantik aebagai souvenir dari Blogger Perempuan yang dikirimkan pertanggal 17 Januari. Saya mengira akan sampai sekitar 2 atau tiga hari kemudian. Ternyata saya salah.

Tanggal 18 Januari sore, ketika sedang nyuapin anak makan malam, seseorang teriak di luar pagar. “Pakeet.” Agak heran saya pun lari keluar. Dan mendapati kotak kecil berwarna putih yang diberikan abang kurir. Alhamdulillah hampers cantik dari Blogger Perempuan sudaah saya terima. Sebagai hadiah pertama di tahun 2019 ini.

Berharap ke depannya bisa lebih giat lagi dalam menulis, dan bisa memberikan suguhan yang menarik di blog saya. Sehingga pengunjung bisa betah berlama-lama main di sini.

18 comments:

  1. yeay aku juga senang banget terimanya tantangan nulis 30 hari ya mba semoga makin semangat nulisnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... Alhamdulillah seneng banget pokoknya.

      Delete
  2. aku juga alhamdulillah udah dapat mugnya mbak, senang banget rasanya pas berhasil nuntasin tantangan menulis 30 hari itu

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah hureeeeee, punyaku belum tak buka kak

    ReplyDelete
  4. Waaa senangnya. Semoga bisa jadi makin semangat ya mbak. Aku tuh suka deh desain BP, clean dan cantik gitu yaa buat mug 😆 menyesal gak ikut challengenya

    ReplyDelete
  5. Senengnya yaa dapat menyelesaikan tantangan 30 hari ngeblog dan dapat merchandise dari BP.
    Aku nggak ikutan, masih riweuh, takut bolong2 nulisnya haha

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah mba Ida. Ikut senang membaca tulisan ini. Semoga makin semangat ya :)

    ReplyDelete
  7. Menambah bikin semangat ngeblog ya, Mbak Ida? Saya juga lagi menunggunya.. Tantangan 30 hari menulis di blog juga saya rasakan luar biasa banget. Ada drama sakit, dan kerjaan yang numpuk di akhir tahun. Alhamdulillah bisa kelar.. dan seneng banget rasanya.

    ReplyDelete
  8. waaaa...
    senengnya. saya ikut senaang mbak ida. soalnya saya nih yang "kalah sebelum.bertanding" dengan tantangan tersebut. sudah ngeper duluan hahaha. PF ya mbak. semoga disusul hadiah2 berikutnya. amiin

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah ya mba.. akupun dapet.. senengnyaa bukan kepalang.. maklum blogger pemula.. hehe jd semangat ngeblog trus ya mba 😁

    ReplyDelete
  10. Salut sama blogger yang bisa konsisten ODOP.
    Kalian, warbiyasah!

    Baidewei,
    Aku suka sama pilihan temanya
    Apalagi yang tentang 5 blogger favorit itu
    Syukak!

    ReplyDelete
  11. Yeay, selamat Ida. Aku dah lama belum konsisten nulis satu blog satu hari. Semoga jadi pembuka jalan buat dapet yang lebih banyak lagi dari ngeblog, ya :)

    ReplyDelete
  12. Yang pertama itu, meski hadiahnya bukan barang mewah memang selalu bermakna dan penuh kenangan, serta bikin bangga dan bahagia banget
    Aku idah ngerasain juga mak, hadiah oertama ku kaos dan PIN
    Btw congrats ya

    ReplyDelete
  13. Barokallah ya Mba Ida berhasil menyelesaikan Challenge dengan baik. Selamat! 😘 semoga beekah, bermanfaat juga yang sudah di share

    ReplyDelete
  14. Aku baru punya emoney nya BP nih..itu mug nya keren pengen punya juga hehe

    ReplyDelete
  15. Wah hebat nih mampu selesaikan challenge nya selama 30 hari, saya kemarin mentok tengah jalan haha.

    ReplyDelete
  16. Wahh selamat ya mbak keren bisa konsisten ikut 30 hari challange nyaa

    ReplyDelete
  17. Wiiih~
    Kece pissaan...

    Aku putus bahkan gak sampai challenge hari kesepuluh.
    Ettdah~

    Semoga pas ada challenge lagi, bisa lebih konsisten.
    Aamiin~

    ReplyDelete