Pages

28 April 2017

Berburu Diskon Giant Akhir Bulan

Minuman persiapan Ramadhan

Beda masa muda, beda masa emak-emak. Jika sebelum menikah dan belum punya anak dulu, setiap usai gajian yang diburu adalah apa yang paling dibutuhkan saat itu. Misal, tas, handphone, kosmetik (kalo pakaian saya tidak seberapa tertarik) dan terkadang seminar atau pertemuan-pertemuan kecil dengan teman-teman.

Sekarang sudah menjadi emak-emak (berasa tua deh :D). Belanja tidak lagi ke mall (paling sekali dua jika memang butuh beli pakaian si kecil atau saya dan suami sudah benar-benar membutuhkan), tetapi cukup di Giant. Apalagi coba kalo bukan belanja urusan dapur? Hihi...

Saya pilih ngejepret yang gak banyak orang

Giant kini menjadi favorite buat saya berbelanja. Khususnya sejak saya suka mengoprek resep, hampir setiap seminggu sekali pergi ke Giant. Hehe biasalah, Giant yang paling sering menawar diskon yang jika dikalkulasi angkanya lumayan untuk hitungan seorang ibu rumah tangga yang belum memiliki penghasilan seperti saya.

Dan malam ini, saya kembali ke Giant, wuiih berasa kalap benar. Ada buanyak produk yang didiskon. Dari minuman yang bisa langsung ditenggak, sampai minuman untuk persiapan ramadhan, Sirup Marjan dan sejenisnya. Diskon lainnya, sabun cuci, tissue, susu, biskuit, dan maasih banyak lagi. Tetapi saya tahu harus membatasi diri. Hikz hikz...
Belanjaan saya. Telor susu, terigu, minyak, dll.


Sebenarnya Giant di tempat saya ini, tidak hanya belanjaan dapur saja sih, kalau mau gadget juga ada kok. Laptop, televisi, mesin cuci, de el el, lumayan komplit juga. Bahkan pakaian juga ada. Karena itu wajar jika di penghujung bulan begini, sebagian ruangan Giant dipenuhi oleh anak muda juga, mengingat Cikarang adalah Kawasan Industri, yang para pekerjanya kebanyakan gajian setiap akhir bulan. Antrinya jadi puanjang. Dan saya memilih menuliskan pengalaman ini disela-sela mengantri. Sehingga tidak berasa jenuh, dan tahu-tahu sudah giliran saya untuk maju ke kasir. Dah mau bayar dulu ya...

Ahya, Giant di weekend begini Giant buka sampai jam 12 malam di tempat saya.

Ida Raihan
Cikarang, Jum'at, 28 April 2017 (21:03)

6 comments:

  1. Emang asyik berburu diskonan akhir bulan.
    Biasa aku ke supermarket H :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa apa apa pingin dibeli. Hihi...

      Delete
  2. anak2 paling suka kalauu diajak ke giant mbak :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Ini yang di Jababeka Mbak. Kalo dulu sebelum pindah seringnya ke yang Cifest Walk.

      Delete